Кафе
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться22008-04-22 16:01:14
Девушка,наконец-то покончив с делами,довольно вздохнула и вошла в кафе.Выбрав столик,за котороый сесть,Кэйт присела за него и стала рассатривать меню,одновременно просматривая смс-ки в своём мобильнике.Уютно,тихо,Эхх..Люблю такие места...Расслабляет...Когда подошёл офицант,Девушка заказала себе Колу и пиццу и стала ожилдать заказа.
Поделиться32008-04-22 16:40:59
Когда заказ наконец принесли,Девушка Принялась за еду.Блин,Ка же я проголодалсь..Ужас...Хмм...как там девочки??Кэйт отведя взгляд к окну,немного задумалась
Отредактировано Kate Morgan (2008-04-22 16:43:32)
Поделиться42008-05-01 19:36:02
Крис вошел в кафе и огляделся. Тихое, немноголюдное помещение, украшенное цветами и обставленное в стиле кантри. Уютно и по-домашнему.
Парень выбрал столик у окна и направился к нему. Он уселся и заказал себе двойной эспрессо. Тихая и умиротворенная обстановка позволяла обдумать все, что произошло с ним за последние несколько месяцев. Крис посмотрел в окно и спустя пару минут провалился в свои мысли.
Поделиться52008-05-01 19:45:45
Бессмысленно блуждая по городу, заходя все глубже и глубже в центр, Эмили поняла, что ушла в совсем незнакомые места. Странно, но сейчас она ни о чем не думала. В кармане был айпод, в наушниках какая то песня, слова которой девушка едва слышала. Она смотрела на прохожих, чувствуя себя каким то посторонним наблюдателем за происходящим в этом мирей. Ей казалось, будто она вообще не отсюда. А вы знали, что Эм любила фотографировать? Так вот любила и любит по сей день. Это сказано к тому, что сейчас ей в голову пришла соверщенно необычная идея. Точнее в целом то это обычно, но пришла она ни с того ни с сего...
Как же мне хочется нагую фотосессию. - внезапно подумал Эми.
Это просто действительно очень красиво.
С фоном, с цветом, с ручными настройками.
Просто нужен человек.
Девушка или напротив. Обнажённые хотя бы по пояс.
Чтобы было видно, как двигаются мышцы, выпирают ключицы и углы костей, как работает тело.
А-а-а...
С этими мыслями она остановился у какого то кафе. Некоторое время она бессмысленно смотрела на дверь, пока не привлекла внимание окружающих. Дабы не показаться шизофреником она вошел внутрь, да выпить кофе девушка была бы не против. Свободных мест было много, но Эм сразу приметила столик, недалеко от окна. Она заказала кофе, и пока ждала оглядела кафе. Напротив нее, у окна, сидел какой то парень, тоже заказавший кофе.
В этом кафе все пьют кофе?... - спросила про себя Эм, а сама все не могла прогнать навязчивые мысли о фотосессии.
Поделиться62008-05-01 19:58:36
От мыслительного процесса Криса оторвал голос официантки. Писклявый, противный голосок девушки заставил его вздрогнуть. Он взглянул на нее, та заискивающе улыбнулась, но парню это нетолько не понравилось, скорее наоборот это заставило его судорожно сглотнуть и отвести взгляд. Он сдержано ее поблагодарил.
-Спасибо.
-Не за что, - похоже официантка решила здесь обосноваться.
-Я позову вас, если мне что-нибудь понадобится.
Та презрительно хмыкнула и скрылась из вида. Крис взял в руки чашку и в один присест опустошил ее на половину. Он вновь обвел взглядом кафе, и вдруг его взгляду предстал образ милой девушки, также незамысловато оглядывавшей кафе, как и он несколько минут тому назад.
Ее черные волосы неаккуратно спадали на плечи, а голубые глазки бегали из стороны в сторону, ища столик рядом с окном. Я занял последний. В уголках ее губ пряталась улыбка, а в ушах были наушники, и одной ножкой она отстукивала ритм песни, игравшей только для нее.
Крис улыбнулся, оглядев ее, и вновь притронулся к чашке. Красивая она, ее бы сфотографировать в моей студии - она будет великолепна везде.
Поделиться72008-05-01 20:05:56
Уже сидя за столиком, Эм заметила, что сидящий напротив парень (да, да.. тот самый, она уже обратила на него внимание) на нее смотрит. Она продолжила пить кофе и вытащила наушники, убрав их в карман куртки, которую повесила на спинку стула. Прошло несколько секунд, и кофе показался ей горьким. Она сморщила носик и отодвинула чашку, сама не зная в чем дело. Девушка подняла глаза и опять заметила незнакомца. Его взгляд показался ей оценивающим и она немного смущенно улыбнулась.
- Привет.- сказала Эми.
Ммм.. Второе знакомство за сегодняшний день? Интересное начало.. Возможно я останусь в этом городе надолго...
Поделиться82008-05-01 20:19:10
Девушка посмотрела на Криса и опустила глаза. Он лишь улыбнулся себе, продолжая разглядывать ее. Она попробовала кофе и скривила носик. Девушка была похожа на маленького ребенка, которому очень не нравилась та стрепня, которую разводила маль из той гадости, под названием "Детское питание". Он вновь улыбнулся. Ее глазки то смотрели на него, то вновь опускались к чашке. Наконец, она решилась.
- Здравствуй. Я Крис? А как тебя зовут?
Крису важно было лишь то, что она заговорила первой, а остальное он мог сам. Первый шаг для него всегда был труден, поэтому он всегда давал понять, что у него есть желание, но сам он никогда не сделал первого шага.
Поделиться92008-05-01 20:24:41
В ожидании ответа девушка пригляделась в сидящему напротив парню. Светлые волосы, неплохое телосложение... Черты лица ей тоже понравились.
Чтобы было видно, как двигаются мышцы, выпирают ключицы и углы костей, как работает тело.
Тело... Тело...- вновь пронеслось у нее в голове. Она отбросила эту мысль. По крайней мере постаралась.
- - Здравствуй. Я Крис? А как тебя зовут?
На ее губах заиграла легкая улыбка, едва заметная для окружающих.
- Эмили.- ответила она, и ее голос показался ей каким то детским.
Сегодня со мной что-то не то... Интересно, он намного старше меня...
Поделиться102008-05-01 20:41:39
- Эмили... Красивое имя. Мне нравится.
Парень посмотрел ей в глаза, потом его взягляд опустился на ее, едва подернутые улыбкой, губы. Ее госо был нежен и тих. Совсем не как у той официантки. Она не говорила, а будто пела. А ее голубые глазки бегали по телу Криса.
- Если не секрет, сколько тебе лет? Мне интересно, потому что я фотограф и хочу найти себе музу. Мне кажется, что ты с твоей миловидной внешностью очень подошла бы на ее роль. Ну и, на самом деле, мне просто интересно узнать тебя.
Они встретились взглядами, и Крис заметил чертиков в ее голубых глазках. А она не простая девочка.
Поделиться112008-05-01 20:48:11
Крис посмотрел ей в глаза, отчего Эми улыбнулась. Почему то это всегда вызывало у нее улыбку. Немного удивившись его прямоте, она подумала:
Он так легко это говорит... Хотя я вижу его первый раз.. Может это только я не привыкла в открытую говорить комплименты новым знакомым? Может...
- Миловидной? Спасибо. Мне восемнадцать.- сказала она и добавила,- А ты фотограф? Я тоже немного увлекаюсь фотографией, хотя не профессионально. Просто люблю фотографировать... Едва ли в моих снимках можно найти смысл.
А сейчас у меня навязчивая идея... Черт, да что ж такое..
Поделиться122008-05-01 20:58:36
- Тогда ты вполне подойдешь в роли моей музы. А за комплименты не благодари. Я говорю то, что вижу и нисколько не приукрашиваю. Я люблю живую красоту, - парень замолк на какое-то время, а потом заговорил вновь. - Ты говоришь любишь фотографировать? А показать мне сможешь? Может в тебе великий талант обитает? Кто знает... А что ты любишь фотографировать? Или у тебя абстракция? Или может у тебя есть какая-нибудь задумка, которую ты никак не осуществишь?
Крис наконец умолк. Разговоры о фотографии он очень любил. А теперь он был счастлив, что нашел родственную душу, которая, к тому же, станет его музой. А в ее глазах играли чертики... Нет у нее точно какая-то идея есть.
Поделиться132008-05-01 21:04:30
Эмили внимательно слушала его, сложив руки на столике. Кофе уже остыл, да она про него и забыла. Ее собеседник очень любил фотографию, она это поняла.
- Да, нет.. Задумки у меня никакой нет,- ответила она на один из его вопросов,0 я ведь говорю: я не профессиональный фотограф.. Мне просто нравится сам процесс. Вообще я люблю черно-белые снимки, а снимать люблю одиночество... Не знаю как передать тебе это словами, но могу показать. Правда.. С собой у меня нет снимков.
Еще раз обернувшись, Эм убедилась, что не взяла сумку. С собой был тоько телефон, сигареты, айпод и кошелек. Все самое необходимое, так сказать.
Поделиться142008-05-01 21:12:16
- Процесс... Ты первый человек, кто говорит мне это, обычно все говорят, то в восторге от конечного продукта или о том, что фотография - просто трата времени, что работа для парня должна быть другой, что... Не важно вобщем. Ты думаешь точно также, как и я.
Крис улыбнулся, но услышав излюбленную тему девушки улыбка исчерпала себя.
- Одиночество? Странно. Я не думал, что такие как ты бывают одиноки. Обычно у них миллионы ухажеров и они обращаются с ними как хотят, ища своего единственного принца. А если тебе нравится одиночество, то ты в глубине души чувствуешь себя таковой. Это так?
Поделиться152008-05-01 21:23:42
- Возможно это странно, но нет. Я не чувствую себя одинокой. И множества ухажеров у меня тоже нет.
Эмили вспомнила постоянные разъезды и путешествия. Какие уж тут ухажеры? За последний год она посетила столько различных мест, что представить сложно. Каждый раз новые люди. У нее и друзей то нет практически, не считая тех, что появились в этом городе.
- Просто это тот изъян жизни, который я чувствую более остро. Раньше я жила с семьей, которая у меня довольно состоятельная, и была окружена множеством людей... У меня было много друзей. Когда я уехала, стала переезжать из города в город - во мне многое поменялось. Когда я была во Франции, я однажды попала под дождь. Это был вечер, и тогда я была на площади. Именно в тот вечер я сделала снимок, который положил начало моей заинтересованности к этой теме. Этот снимок был черно-белый; голубь, которого я заметила каким то чудом в толпе сотен людей, бегущих по домам, и желающих спрятаться от дождя. Он был растрепанный и взъерошенный, одной лапы у него не было. Закрыв глаза он сидел на площади, еле еле уворачиваясь от пробегающих мимо людей. Не знаю почему, но это меня зацепило.
Поделиться162008-05-01 21:40:49
Крис внимательно прослушал всю историю, которую рассказала ему девушка. А она очень сентиментальна. А в ее глазах отражается все, что она говорит и о чем думает. Она наверное очень эмоциональна и чувствительна, только пока не раскрывалась.
- Красивая история... И, наверное, он заинтересовал бы и меня, я имею в виду этот случай. Покажи мне потом эту фотографию, ладно? Что же касается меня, то моя история не столь красива. У меня не было ни богатых родителей, ни друзей, ни толком детства. Я жил с матерью и братом. Она ненавидела меня и постоянно избивала, иногда я был почти при смерти, но она меня лечила, чтобы потом вновь продолжить истязания. А я... Я любил ее, да, любил. И только в 14 лет до конца осознал, что мне ничего от нее не светит. Тогда-то меня и приметили и предложили учится в колледже для одаренных в Токио. Я уехал, а там поступил в универ и увлекся фотографией. Меня заметили и там и вновь направили в Америку, здесь меня взял под крылышко один очень богатый человек, который выделил деньги на мое образование, потому что я был подающим очень большие надежды фотографом и теперь, как видишь, у меня собственная студия здесь, но я работаю на того богатого дядьку, ну и по совместительству учусь здесь в универе на факультете психологии. Вот такая незатейливая история.
Поделиться172008-05-01 21:59:53
Эми посмотрела на него сочувственно, но сразу сменила это выражение на обычное.
- Не самая радужна история детства. Однако тебе повезло, что ты многого добился.- сказала она, крутя в руке брелок от ключей. Ей было немного странно сидеть в безлюдном кафе, в непонятной части города с малознакомым фотографом и рассказывать и слушать такие откровенные душевные истории. Однако сейчас происходило именно это.
Сегодня вообще странный день.. Чего еще ждать? Даже представить сложно.
Рассказанная история произвела на нее впечатление. Эмили думала, что встреть она Криса, когда ему было лет семь, он стал бы неотъемлемой частью ее излюбленной темы фотографий. Однако этому не суждено было сбыться, так как он сидел перед ней, далеко не семилетний мальчик.
Поделиться182008-05-01 22:06:14
- Согласен, более того, совсем не радужная. Но, знаешь, я ей благодарен. Она, именно мать, да, научила меня не боятся боли. Пускай я научился этому на собственной шкуре, зато теперь, никто не сможет причинить мне хотя бы физическую боль. Но даже после всего этого я не чувствую себя одиноким. Никогда. Нет.
Крис посмотрел в окно. На асфальте еще были лужи и прохожие, совсем немногочисленные, шныряли туда-сюда, как муравьи после дождя.
- Ты сказала, когда была во Франци, то видела голубя. А где ты еще была? Почему решила путешествовать?
Поделиться192008-05-02 07:18:44
Слушая Криса, девушка вспоминала свою мать. Сейчас она живет в Монреале, покупает шмотье, ездит на разные показы, делает маникюр и пьет скотч по вечерам. Мать всегда называла Эмили "дорогая"; причем это говорилось не с любовью и теплотой, а каким то деловым тоном. Она, безусловно, тоже любила мать, и это было взаимно. Но на слишком низком уровне отношений.
Парень замолчал и посмотрел в окно. Эми проследила за его взглядом; на улице до сих пор было сыро.
- Я была в Польше, Британии, Нидерландах, Венгрии... Да всего и не перечислить. Я не то чтобы путешествую,- ответила она и задумалась,- хотя можно сказать и так. Я просто решила уехать от родителей, начать самостоятельную жизнь. Раньше я любила смену обстановки. Теперь даже не знаю.. Приехав сюда, я все больше начинаю убеждаться, что возможно останусь здесь надолго.
Поделиться202008-05-04 17:17:08
- Уехать от родителей... Звучит так, будто они тебя дома очень сильно достали или совсем не обращали внимания, раз ты решила так кардинально изменить свою жизнь. Дочка богатых, я думаю, родителей, отказывается от того, чтобы сидеть дома, ходить на разнообразные приемы и принимать у себя богатеньких подружек. Мне нравится ход твоих действий. Очень мудро.
Знаешь... Ты не похожа на богатеньких пустышек, вроде некоторых, нет... Ты задалась целью и теперь ездишь повсюду, пытаясь найти свой путь. Может быть, именно здесь, тебе и предначертано обрести себя. Может, и встреча наша не случайна. Вобще в этом мире ничего случайно не происходит, все спланировано и задумано заранее, просто мы этого не понимаем, а воспринимаем, как чудо, что ли. Не знаю... Но мне кажется, что все именно так.
Парень вновь оглядел спутницу. Теперь он жаждал узнать о ней много больше, она приглянулась ему: необычные решения, которые она принимала, необычное поведение, необычная, в конце концов, тема для фотографий.